I.F.おいしいの会

第1回活動報告

平成25年6月14日(金)10:00〜13:30
伊丹いきいきプラザ1階調理室
参加人数 講師スタッフ含め23名

定刻通り10時からI.F.おいしいの会リーダーのお話が始まりました!!
@おいしく・楽しく
A体に優しい食生活のすすめ
B塩麹の作り方
C米麹を使ってみよう
D手軽に作れる今日の一品
本日のメニューは、
・レタスしらす生わかめの梅肉和え
・鶏レバーとキャベツの韓流炒め
・鶏肉の黄金焼き
・フルーツゼリーのデザート
美味しそうですね。


包丁さばきならまかして・・・
なるほど・・日頃の成果があらわれてますね〜
これを食べれば健康バッチリ!!

ま(豆)な(菜)い(芋)た(卵)に(乳)あ(油)さ(魚)の(海苔)き(菌茸)り(林檎)

ま・な・い・た・に・あ・さ・の・き・り
皆様、お疲れ様でした。本日のメニューは如何でしたでしょうか?
体に優しくお財布にも易しいレシピで、いつまでも生き活きと・・・
いただきま〜す・・・ありがとうございました。